金力灿个人资料

来源:百科&原创       编辑:专题小组
2021-01-25 09:18:06
分享:

金力灿年龄资料

金力灿(Kim Himchan),1990年4月19日出生于首尔,毕业于韩国艺术综合大学,韩国男歌手。?2012年1月27日,以B.A.P组合成员身份正式出道;12月,所属组合B.A.P在第4届So-Loved A....

金力灿个人资料

金力灿(Kim Himchan),1990年4月19日出生于首尔,毕业于韩国艺术综合大学,韩国男歌手。?

2012年1月27日,以B.A.P组合成员身份正式出道;12月,所属组合B.A.P在第4届So-Loved Awards中荣获了最佳男组合奖、最佳MV奖、最佳男子编舞奖。2014年2月3日,随组合发行发行首张韩语正规专辑《First Sensibility》。2015年8月1日,随组合发行正式回归公司;11月15号,随组合发行发布第四张迷你专辑《MATRIX》。2016年2月22日,随组合发行第五张迷你专辑《Carnival》。2017年9月,随组合发行第七张单曲专辑《BLUE》;12月,随组合发行第八张单曲专辑《EGO》。2018年11月,随组合开展欧洲巡演 ?。?

2019年2月18日,金力灿与TS Entertainment解约,B.A.P组合解散 ?。

金力灿照片
金力灿照片

金力灿早年经历

金力灿中学期间获得6年全奖,中学毕业后考?上国立韩国艺术综合大学打击乐专业,该专业每年招收两名学生。擅长国乐、吉他、钢琴和小提琴等乐器。

金力灿演艺经历

金力灿2008年,金力灿被选为Best Nine SchoolUlzzang第5代脸赞。

2011年,金力灿以练习生的身份出演《疯了吗》、《Shy Boy》等MV;8月担任《MTV Korea The Show》的固定主持人;11月与方容国客串电影《Mr.Idol》。

2012年1月27日,通过Showcase以B.A.P成员的身份正式出道;同月31日,随组合发行出道韩语单曲《WARRIOR》;4月27日,随组合发行第二张韩语单曲《POWER》;7月19日,随组合发行首张韩语迷你专辑《NO MERCY》;10月23日,随组合发行第三张韩语单曲《???(不要)》。

2013年2月21日,随组合发行第二张韩语迷你专辑《ONE SHOT》;8月6日,随组合发行第三张韩语迷你专辑《BADMAN》;9月3日,金力灿与刘永才共同担任任《Show Champion》的特别MC;10月9日,进军日本,随组合发行日语单曲专辑《WARRIOR》并举行日本巡回演唱会;11月13日,随组合发行第二张日语单曲《ONE SHOT》。

2014年2月3日,随组合发行首张韩语正规专辑《First Sensibility》,主打曲《1004(Angel)》受到美国Billboard关注;6月3日,随组合发行第四张韩语单曲《Unplugged 2014》;9月3日,随组合发行第四张日语单曲《EXCUSE ME》;10月28日,TS Entertainment宣布所属组合暂停演艺活动,进入休整期。

金力灿2015年11月16日,随组合发行第四张迷你专辑《MATRIX》;12月1日,金力灿与刘永才共同担任任《The Show》的特别MC。

2016年2月22日,随组合发行第五张迷你专辑《Carnival》;3月30日,随组合发行首张日文专辑《Best. Absolute. Perfect》;3月30日发行日本一辑《Best. Absolute. Perfect》;8月8日,发行第五张单曲专辑,主打曲为《That's My Jam》。

2017年9月5日,金力灿随B.A.P组合发行第七张单曲专辑《BLUE》??,主打歌为《HONEYMOON》?;12月13日,随B.A.P组合发行第八张单曲专辑《EGO》,主打歌为《HANDS UP》。

2018年11月,金力灿随B.A.P组合开展欧洲巡演。2019年2月18日,金力灿、B.A.P组合成员郑大贤、刘永才、文钟业与TS Entertainment解约,B.A.P最终解散。

金力灿主要作品

专辑
专辑名称发行时间语言
Best. Absolute. Perfect2016-03-30日语
CARNIVAL2016-02-22韩语
MATRIX2015-11-16韩语
EXCUSE ME2014-09-03日语
???? ????2014-06-03韩语
NO MERCY2014-04-02日语
First Sensibility2014-02-03韩语
ONE SHOT2013-11-13日语
WARRIOR(Japan Version.)2013-10-09日语
BADMAN2013-08-06韩语
Hurricane2013-07-17韩语
Coffee Shop2013-06-28韩语
ONE SHOT2013-02-12韩语
雨声2013-01-15韩语
不要2012-10-26韩语
大发事件2012-08-29韩语
No Mercy2012-07-19韩语
Goodbye2012-07-10韩语
POWER2012-04-27韩语
WARRIOR2012-01-26韩语
播出时间节目名称简介
2015-12-04《音乐银行》金力灿金泰亨代班主持《音乐银行》 搭档朴宝剑
2013-08-14Arirang After School Club----
2013-05-07音悦大来宾(中国)ep26:大发新人
2013-03-02StarKing130831,130907,140315(金力灿参赛)
2013-02-11偶像明星运动会130919,140211
2012-12-01MBC 天下壮士Idol方容国,金力灿,zelo
2012-12-01MBC Miss Mr. Idol Korea选拔大赛方容国,金力灿,zelo
2012-10-10B.A.P's Killing Camp全三集
2012-09-03the Beatle Code season2披头士密码130902
2012-08-22MBC EVERY1?一周的偶像130306、130904,140305
2012-04-12SBS MTV Special B.A.P Diary全两集
2012-02-02Eat Your Kimchi Interviews----
2012-01-08SBS MTV?Ta-Dah! It's B.A.PB.A.P出道实录
2012-02-02Mnet wide news120209、120301、120531、120906、120913、120920、120927、130822
期数杂志名称备注
46《@ star1》2016.01月韩国杂志
54《10+star》2015.12月韩国杂志
38《K wave》2015.12月韩国杂志
2011-09KELLAN代言与方容国,全孝盛,韩善花
2012-12Nike Air ForceB.A.P全体
2013-2014Skoolooks校服与Apink
举办时间演唱会名称总场次
2013/2/23~2013/2/24B.A.P Live On Earth Seoul2
2013/5/7~2013/8/8B.A.P Live On Earth Pacific Tour9
2013/8/17~2013/8/18B.A.P Live On Earth Seoul Wanted2
2013/11/19~2013/12/5B.A.P 1st Japan Tour:WARRIOR Begins6
2014/3/8~2014/6/28B.A.P Live On Earth 2014 Continent Tour23

金力灿社会活动

方容国在2012-2014年,运用SNS持续关注慈善捐赠和后援活动。

2013年,他与B.A.P其他成员共同以官方粉丝俱乐部"BABY"之名义向非洲捐赠手动式水泵。

获奖记录

韩国音乐放送
获奖时间获得奖项
2015/12/1《The show》??? Young,Wild&Free??? (获奖)????
2015/11/27KBS《音乐银行》??? ?Young,Wild&Free??? (获奖)????
2014/2/16SBS《人气歌谣》? 一位??? 1004(Angel)??? (获奖)????
2014/2/14KBS《音乐银行》 一位??? 1004(Angel)??? (获奖)????
2014/2/12MBC《Show Champion》一位??? ?1004(Angel)??? (获奖)????
韩国年度颁奖典礼
获奖时间获得奖项?
2014/1/23第23届??? ?首尔歌谣大赏-本赏??? (获奖)????
2013/5/31创造品牌大奖-Entertainment奖??? (获奖)????
2013/2/13第2届??? Gaon Chart K-POP ?Awards-男子团体新人奖??? (获奖)????
2013/1/31第22届??? 首尔歌谣大赏-新人奖???? (获奖)????
2013/1/30MBC Show Champion Awards-收视率冠军奖 & 最佳男子新人奖???? (获奖)????
2013/1/16第27届??? 韩国金唱片大赏-音源部门新人奖???? (获奖)????
2012/12/26SBS MTV BEST OF BEST-最佳新人奖??? ?(获奖)????
2012/12/25Arirang Simply Kpop Awards-超级新人奖??? ?(获奖)????
2012/12/14第4届??? Melon Music Awards0-新人奖??? (获奖)????
2012/11/30第14届??? MAMA(Mnet Asian Music ?Awards)-Mnet PD选择特别奖???? (获奖)??
海外年度颁奖典礼
获奖时间获得奖项
2013/12/24Eat Your Kimchi Awards-最佳男团奖 ?&最佳MV奖??? 《One Shot》??? (获奖)????
2013/12/18德国韩流奖-最佳男团奖&最佳迷你专辑奖&年度歌曲奖&年度歌手奖??? 《One Shot》??? (获奖)????
2013/12/15Korean Updates Awards-最佳回归奖 &最佳编舞奖 & 音乐大赏??? (获奖)????
2013/12/3欧洲 K-pop So-Loved Awards-最佳男团奖&最佳MV奖??? (获奖)????
2013/4/13第1届??? 音悦V榜年度盛典-韩国最佳新人团体奖??? (获奖)????
2013/2/1All Kpop Awards-最佳新人男子团体奖??? ?(获奖)????
2013/1/30Soompi France Awards-最佳新人男团奖??? ?(获奖)?

人物评价

B.A.P金力灿出道前以"国乐脸赞"而闻名;外貌如传言一样,帅气俊朗;在组合中担任副主唱的他,拥有沙哑的重低音嗓音时而展现狂野粗犷的强悍魅力,时而用犀利眼神诠释都市男人形象。(新浪娱乐评)

金力灿从2012年出道时起,就在不同邻域中崭露头角,金力灿所展现的魁力非常符合青春奔放的活力气质,其充满个性的嗓音为吸引着人们去享受,金力灿给人们呈现出更觉戏剧性的感觉。(新浪娱乐、金鹰网评)

人物争议

金力灿文章
热点排行
编辑推荐
近期推荐
'); })();
日日摸夜夜添