高冈奏辅个人资料

来源:百科&原创       编辑:专题小组
2021-01-26 10:55:52
分享:

高冈奏辅年龄资料

高冈奏辅,原名高冈苍佑、高冈苍甫,1982年2月8日出生于日本东京都,日本影视男演员。1999年以电视剧《天国的Kiss》出道。加入影视圈后,以配角身份在影视剧中出现,多以冲....

高冈奏辅个人资料

高冈奏辅,原名高冈苍佑、高冈苍甫,1982年2月8日出生于日本东京都,日本影视男演员。

1999年以电视剧《天国的Kiss》出道。加入影视圈后,以配角身份在影视剧中出现,多以冲动、义气的角色形象示人,比较多为人知的角色包括电影《大逃杀》里的杉村弘树、《热血高校》里的伊崎瞬以及电视剧《菜鸟总动员》里的若菜智哉。在电影《大逃杀》中的杉村弘树一角崭露锋芒最为人所知,其后的作品常常扮演具有边缘性人格或暴力倾向青年的角色。

高冈奏辅照片
高冈奏辅照片

高冈奏辅早年经历

在东京出生,小的时候搬到了千叶县。一直到中学都是在千叶度过的。在千叶县的高中入学后中途退学。退学后一个月在美国的家庭寄宿。

从美国回国后,开始一个人在东京生活,通过友人的介绍做起了了模特的工作。又在那个时候重新开始了高中生活。由于当时是一边读书 ,一边在拉面馆打工有一面做封面模特,生活很艰苦,被电视节目报道后 ,以此为契机进入了演艺圈。

高冈奏辅演艺经历

1999年,以电视剧《天国的Kiss》出道。他曾在自传中称童年曾被母亲抛弃、被父亲暴力对待,有一个不幸的童年。加入影视圈后,以配角身份在影视剧中出现,多以冲动、义气的角色形象示人,比较为人知的角色包括电影《大逃杀》里的杉村弘树、《热血高校》里的伊崎瞬以及电视剧《菜鸟总动员》里的若菜智哉。在电影《大逃杀》中的杉村弘树一角崭露锋芒最为人所知,其后的作品常常扮演具有边缘性人格或暴力倾向青年的角色,例如《蓝色青春》(青い春)与改编自日本社会案件的《水泥》(コンクリート)等等。2005年以电影《无敌青春》获得日本第20回高崎电影节的最佳新人奖。2006年以电影《春之雪》获得日本蓝丝带奖最佳男配角提名。2010年以电影《三角》里面的花心打工仔角色获得第20回日本映画プロフェッショナル大赏主演男优赏(即日本电影专业大奖最佳男主角奖)。

2011年四月,通过日本的红十字会向地震灾区捐款350万日元,并在自己的网站上做了'公布艺人的立场'这样的报告。

出版物:散文写真书"はじめまして、こんにちは。"高冈苍甫 著

2006年2月加入Stardust Promotion经纪公司旗下后改名为高冈苍甫,2007年与认识七年,交往五年多的日本女演员宫崎葵结婚,两人于2011年离婚,他同时将艺名改回高冈苍佑。

高冈奏辅个人生活

2000年与不足15岁的宫崎葵恋爱,一些图片但二人不久即分手,却又常在路上遇见,后来宫崎葵游学返日,他告白重燃爱火。二人2007年结婚,但因为双方在收入以及事业上的落差,这段婚姻普遍不被媒体看好。

2011年10月开始日本媒体爆出两人分居的消息,据悉夫妻关系已难以挽回。而11月前往台湾宣传新片《丈夫得了忧郁症》的宫崎葵,左手无名指上的婚戒已消失,面对媒体对婚变传闻的追问,她的脸色并不好看。到12月,进入新事务所的高冈,宣布把艺名从原本的高冈苍甫改为高冈苍佑,他先是不回应婚变传闻,不久便承认已与宫崎葵在办理离婚手续。

2018年11月17日宣布与一般女性结婚。

高冈奏辅主要作品

2000《大逃杀》杉村弘树

2001《蓝色大海》Manabu Mizuuchi、《漫步洋槐路》Kawada, Shin-ichi、《赤影》

2002《太阳的季节》佐原慎二(电视剧)、《蓝色青春》Yukio

2003《东京爱情电影》筿原忍(电视剧)

2004《混凝土コンクリート 》Tatsuo Oosugi 、《无敌青春》An-sung Lee

2005《铁人28号》、《春之雪》Shigekuni Honda

2006《风味绝佳》矢野(特别出演)

2007《蓝天的赌轮》岸野太郎、《抹布女孩》若山朗(电视剧)、《Ashita no watashi no tsukurikata 》、

《东京塔》德本宽人(速水重道主演的电视剧)、《热血高校》伊崎瞬、《夺命追杀》

木曜时代剧风の果て (NHK) - 野瀬市之丞(青春时代、全8话中13话)

2008《交涉人》甘利佑介(电视剧)、由国民漫画改编的电视剧版《Rookies菜鸟总动员》若菜智哉

《真我霓裳》、《GS乐园》

2009《驿路》、《交涉人2》(电视剧)、《真我霓裳》(电视剧)、《让我告诉你》、

电影版《菜鸟总动员:毕业》若菜智哉、《热血高校2》伊崎瞬、《麻辣开锁王》山田(电视剧)

2010电影版《交涉人》甘利佑介、《三角》百濑、电影版《麻辣开锁王》山田

《最后的座头市》虎治、《十三刺客》日置八十吉

2011《故乡~女儿的旅程》、《美妙人生》

2012《我们的存在(上)》、《我们的存在(下)》竹内匡史

千年の愉楽(公开日未定、监督:若松孝二)- 田口三好役

ピルグリム(2003年1月 - 2月、演出:鸿上尚史、新国立剧场)- きょーへい 役

BENT(2004年1月 - 2月、演出:铃木胜秀、PARCO剧场) - ルディ 役

ウィー?トーマス(2006年6月、演出:长冢圭史、PARCO剧场) - 主演 パドレイク 役

ヘンリー六世(2010年3月 - 4月、演出:蜷川幸雄、さいたま芸术剧场:彩の国シェイクスピア?シリーズ第22弾(彩の国さいたま芸术剧场开馆15周年记念公演)) - リチャード 役

金阁寺(2011年1月 - 3月神奈川芸术剧场他、演出:宫本亚门)、日本文学シリーズ第1弾(神奈川芸术剧场こけら落とし) - 柏木 役

金阁寺NY公演(2011年7月、演出:宫本亚门、ニューヨーク?リンカーン?センター内Rose Theater) - 柏木 役

金阁寺凯旋公演(2012年1月 - 2月、演出:宫本亚门、赤坂ACTシアター?梅田芸术剧场) - 柏木 役

行きずりの杀意(2002年)

LISMO Channel金曜连続オリジナルドラマ第20弾 -婚前特急-ジンセイやっぱ21から-(全4话) -(2011年1月7日 - 1月28日) - ジロー 役

BeeTV - パーティーは终わった(全31回)Episode3「杀されたい」(全6话) - (2001年3月14日 - 3月31日) - 主演 谜の男 役

时间歌曲歌手
2006《letter》サザーランド
2009《爱呗》GReeeeN
2010《ひと》游助

「泣かずにいられない」(GSワンダーランドオリジナル?サウンドトラック) (2008年11月15日、ウルトラ?ヴァイヴ)

获奖记录

高冈奏辅文章
热点排行
编辑推荐
近期推荐
'); })();
日日摸夜夜添